Метки

ГЕРОИЗМ, ОН ЖЕ ИДИОТИЗМ

0

Нагружать все больше мам стали почему-то

Обдумывая тему для колонки, я каждый раз задаю себе вопрос: будет новый текст о Православии, о Москве или о женщинах? Часто все перемешивается, но сегодня – о женщинах. О нашем умении навешать на себя кучу лишнего, а потом умирать под этим грузом, заодно снабдив чувством вины мужа и детей. Но самое главное, я считаю, что эта дурная привычка вредит не только ее обладательнице, но и всему женскому населению. Объясню, как и почему.

Рубрику ведет Пелагея Тюренкова

Например, школа. Получаю сообщение в родительский чат пятого класса: «Французского только третий урок, а я весь вечер перевожу слова через интернет! Слова даны непонятного направления! Не изучены транскрипции! Что за учителя? Слов нет! Родители, учите детей сами, а преподаватели будут за нас деньги получать». И в ответ – масса похожих недовольств. Достается и математичке, и русисту – почти всем. Я лениво набираю мантру, которую посылаю в этот чат уже пять лет примерно раз в год: «Дорогие коллеги! Если вы ВСЕ перестанете делать с детьми уроки и не будете нанимать им репетиторов, то пойдут повальные двойки, после чего учитель схватится за голову и начнет работать так, как с нами работали наши учителя – на результат, не надеясь на то, что его работу сделают другие». Но нет!

ГЕРОИЧЕСКИЕ МАМЫ САМОВОЛЬНО НАВЕСИЛИ НА СЕБЯ ЧИСТО ДЕТСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЕЖЕДНЕВНО САДЯТСЯ ЗА УРОКИ, А ПРИ ЛЮБЫХ СЛОЖНОСТЯХ ТУТ ЖЕ НАНИМАЮТ РЕПЕТИТОРОВ

Те же единицы адекватных родителей, которые учат детей самостоятельности, уже к третьему классу проигрывают: как ни крути, у их детей тетрадки не такие чистенькие, а подход к учебе (в силу возраста) не столь структурирован. Но учитель не чувствует в этом своей вины, ведь остальные дети на коне («под конем» при этом вечно невыспавшаяся мама и похудевший папин кошелек). В итоге меньшинство сдается и начинает всей семьей учить условный французский – как будто в доме не малые дети, а абитуриенты. И нормальные мамы, которые смотрели кино под крылышком умиротворенного папы и ласкали своих деток, превращаются в тех анекдотических героинь, когда «уроки сделаны, мать охрипла, сын оглох, соседи выучили все наизусть, собака пересказала». А все потому, что кому-то захотелось заняться не своим делом и убедить других, что это не идиотизм, а героизм.

Пелагея Тюренкова 
Опубликовано: № 19 (656) октябрь, 2018 г. 

Поделиться

Комментирование закрыто