У каждого кулинара непременно есть и набор фирменных намазок для блинов, которые подаются гостям.
15 любимых намазок
— Опята мелко нарезанные, жареные с луком
— Сельдь мелко рубленая, с яйцами и зеленым луком
— Тертый сыр с чесноком, яйцом и майонезом
— Соленый творог со сметаной, рубленой петрушкой и укропом
— Сметана (лучше деревенская)
— Намазка из яблок с корицей (шесть зеленых яблок натереть на терке, добавить стакан сахара, немного лимонной кислоты, от души молотой корицы; варить в кастрюле без добавления воды до густоты)
— Мед
— Вареная сгущенка
— Варенье абрикосовое
— Варенье клубничное
— Творог со сметаной, сахаром и сухофруктами (изюм, курага, чернослив)
— Икра мойвы (из банки, консервы «Икра № 1» – очень любят дети!)
— Салат из крабовых палочек
— Соус «Брусничный к индейке» (брусника + яблочное пюре)
— Сербский каймак (теперь продается в магазинах среди мягких сыров)
Андрей Клочков