ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ШЕСТАК

0

8 мая 2021 года, на 72-м году жизни, отошел ко Господу заведующий сектором по взаимодействию с МВД России Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы протоиерей Александр Шестак. В последнее время священник проходил лечение в связи с осложнениями после перенесенной коронавирусной инфекции в Городской клинической больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Отпевание почившего состоится 11 мая, в день Радоницы.

СПРАВКА

Протоиерей Александр Шестак родился 18 мая 1949 г. в городе Горловке (Донецкая область, Украинская ССР) в семье рабочего.

По окончании восьмилетки в 1964 г. работал токарем на машиностроительный завод имени С.М. Кирова и одновременно продолжал обучение в вечерней школе рабочей молодежи № 2, которую окончил в 1967 г.

В 1968-1970 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1970-2002 гг. служил на различных должностях в МВД СССР, а затем в МВД России.

В 1979 г. окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, в 1984 г. — Академию МВД СССР. В 1987 г. завершил обучение в адъюнктуре Академии МВД СССР. В 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию.

Службу в МВД России завершил в должности заместителя начальника Научного центра ВНИИ МВД России.

В 1995 г. присвоено специальное звание полковник милиции.

В 2001 г. завершил обучение в Центре духовного образования военнослужащих Православного Свято-Тихоновского Богословского института.

С 1 декабря 2002 г. — сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Занимал должности заместителя заведующего сектором ФСИН, заведующего сектором учебных заведений, заведующего сектором МВД.

1 мая 2002 г. рукоположен в сан диакона.

18 октября 2004 г. рукоположен в сан пресвитера и назначен штатным священником храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами г. Москвы.

25 марта 2008 г. назначен штатным священником храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы.

В 2012 г. назначен ответственным за совершение богослужений, треб и пастырское окормление в храме Архистратига Божия Михаила при Московском университете Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В.Я. Кикотя.

Мы очень просим вас поддержать работу сайта газеты «Православная Москва». Пожертвование можно перевести на карту Сбербанка: 4274 3200 3865 4060