Метки

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНТИSALE

0

Обыкновенное чудо. Своими руками

Как я люблю Москву между Новым годом и Рождеством! По ощущениям, больше половины населения уезжает. Одни – на малую родину, к маме и бабушке, другие – к теплым морям-океанам, объедаться ананасами и упиваться кокосами. Чудесным образом исчезают с улиц не только суе­тящиеся люди, но и автомобили. Столица становится раем на земле: тишина, благодать, красота!

Рубрику ведет Пелагея Тюренкова

Первого января бежишь, бывает, к молебну на начало года, спотыкаешься о петарды, бенгальские огни, бутылки из-под шампанского – и так хорошо на душе!

Подходит к концу пост, особо искусительный – если ты общаешься не только в церковной среде. В воскресной школе завершаются последние репетиции перед рождественским концертом, на елочных базарах брошены нераспроданные (как правило – самые огромные и дорогие) елки.

И чем старше ты становишься, тем понятнее, как быстро настанет новое первое января, вслед за которым вновь придет Рождество. Колесо жизни катится по колее богослужебного года с такой скоростью, что невозможно не ценить эту тихую, открывающую сумасшедший год неделю.

В последние годы в моей жизни появилась традиция, которой нельзя не поделиться. Мы с подругами, пользуясь длинными праздниками, устраиваем АнтиSale. Кто-нибудь самый смелый (и не обделенный более-менее просторной квартирой) приглашает в гости почти на целый день подруг и подруг своих подруг. Каждая из них приходит с вещами, которые ей уже не служат, но могут порадовать других. Круговорот юбок, платков, бус, книг, вкусная еда на кухне и женский смех повсюду – это то, что заряжает меня энергией уже третий год.

Идея принадлежала девушкам, работающим в Православной службе помощи «Милосердие», поэтому неразобранные вещи каждый раз уезжают на благотворительные склады. А потом в закрытой группе в Facebook новые владелицы размещают фотоотчеты, как и где применили обретенные вещи.

Накопилось множество душещипательных историй! Оля познакомилась с будущим мужем в Танином платье; Маша обрела работу мечты, пойдя на собеседование в Дашином костюме; мама Оксаны имеет огромные проблемы с ногами, а Ирины сапоги позволили ей ходить почти без напряга.

Все это – маленькие бытовые чудеса! И ожидая Настоящего Чуда, никто не мешает нам творить повседневное. Призываю и категорически рекомендую!

Наряжать елку – одно из сильнейших детских впечатлений, остающееся с тобой на всю жизнь. Навсегда запоминаются и сами игрушки. Некоторые из них до срока гибнут, срываясь с колючих лап и вдребезги разбиваясь об пол. Другие коротают 11 с лишним месяцев в году в коробках, упрятанных в темные чуланы и на пыльные антресоли. Они взрослеют вместе с тобой, встречая сначала младших братьев и сестер, потом – племянников и дочек-сыночков, а затем, даст Бог, и внуков.

Пелагея Тюренкова

Поделиться

Комментирование закрыто