МЁДОМ НАМАЗАНО

0

Рецепты Успенского поста

Знаменитый столичный повар Сергей Минин продолжает делиться с читателями «ПМ» своими рецептами. На этот раз он раскрывает фирменные медовые секреты.

Кабачки под медовым маринадом
Подается как второе блюдо к обеду или на ужин.

Ингредиенты на 2 порции:
кабачок среднего размера –1 шт.
укроп – 10 г
оливковое масло – 20 г
лимон среднего размера –1 шт.
чеснок – 2 головки
соль и перец – по вкусу
мед

Порезать на тонкие полоски кабачок, затем приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда, соли, перца, укропа и чеснока, тщательно измельченных. Изрядно взбитый состав вместе с кабачком поместить на 2 часа в холодильник.

Затем блюдо, которое можно посыпать сверху листьями петрушки и зернами граната, подается на стол в деревянной посуде под аккомпанемент кваса или медовухи.

Яблоко с клюквой и медом
Типично летнее и удивительно вкусное, а также богатое витаминами постное блюдо. Подается как десерт на обед и ужин.

Ингредиенты на 1 порцию:
яблоко (груша, слива) –1 шт.
клюква свежая (брусника, черника) – 20 г (1 столовая ложка)
мед – 10 г (1 десертная ложка)

В духовке при температуре 180 градусов запекается начиненное свежей клюквой, брусникой, черникой, другими ягодами яблоко с вынутой сердцевиной. Мед в яблоко при этом не помещать!

Спустя 20 минут вынуть из духовки яблоко и полить медом. Можно добавить орехи, пряности, полить сиропом. Затем охладить и подать к столу (лучше в стеклянной или фарфоровой посуде).

Инна Стадницкая

Опубликовано: №15 (604) август, 2016 г.

Поделиться

Комментирование закрыто